Нарсис Серинья Гонсалес, родился 6 апреля 1944 года в Барселоне.
Сын художника-оформителя одежды Сисет Серинья Сайола и Марии Лус Гонсалес Виллар.
Его брат Хуан родился в 1954 году.
Нарцис жил в Барселоне до 16 лет.
Во времена правления генерала Франко семья отправилась в Венесуэлу и поселилась в столице, Каракасе.
Нарцис тосковал по родному городу и, когда ему исполнился 21 год, решил вернуться в Барселону, где построил новую жизнь и начал учиться в Школе изобразительных искусств.
В 1968 году вместе со своими однокурсниками он решил основать группу Таро. Таро состояла из четырех студентов Академии искусств, включая Нарциса. Вместе они помогали друг у другу и обменивались знаниями. Периодически выпускался журнал художников "Таро". Деньги, вырученные от продажи журнала, использовались на приобретение материалов, проведение выставок и продвижение своих работ.
Помимо страсти к живописи, Нарцис был большим любителем джазовой музыки. С присущим ему рвением, Нарцис отправился изучать музыку в консерваторию и научился читать ноты. Играть на барабанах в джазовом коллективе было его мечтой. В конце концов, ему удалось прорваться в качестве барабанщика и выступить на нескольких фестивалях, включая фестиваль El Festival de Jazz Antiguo Sitges в Калатунье. Нарцис познакомился со многими из своих кумиров из мира американского джаза.
В 1973 году Нарцис женился на голландке. От этого брака родились два сына, Марсель и Пабло.
Примерно в 1975 году Нарцис, с группой друзей, основал рекламное агентство, которое со временем стало очень успешным предприятием.
В 1985 году он ушел из бизнеса и отказался от рекламы, чтобы сосредоточиться на своей страсти, живописи природы на холсте и поэзии.
Великие творцы в испанской художественной культуре, такие как Хоан Миро, Сальвадор Дали, Пикассо и Антонио Тапиес внесли свой вклад в становление Нарциса как художника. Все они были уникальными личностями, которые вдохновляли Нарциса и повлияли на его художетственное и поэтическое мировозрение.
Нарцис много путешествовал по Японии, для него это страна беспрецедентной поэзии и мистики.
Некоторые из его картин были созданы под впечатлением от азиатских ландшафтов.
Благодаря своей настойчивости в течение 34 лет Нарсис Серинья сумел провести много выставок, в основном во Франции, Испании и Нидерландах.

Нарцис Серинья Гонсалес